Tribuna politica
Opinioni

Il Copra sconfitto: oggi l'omaggio in Comune

- Alle 12,30 di domani, il sindaco Roberto Reggi riceverà in municipio la squadra del Copra Nordmeccanica al completo.

Svanisce in finale il sogno del Copra Nordmeccanica di vincere la Champions League. Dopo l'impresa di sabato contro Treviso, che era valsa la finalissima contro Kazan, i biancorossi di Lorenzetti non sono riusciti a conquistare lo storisco successo. Passati avanti per 2 set a 1, Zlatanov e compagni non sono riusciti ad arginare la rimonta degli avversari, che alla fine si sono imposti nettamente al tie break.

PRIMO SET - Il Copra parte bene, spinge sul servizio e fa buona guardia a muro. La Dinamo resta attaccata alla partita fino al 18-17, poi da una battuta sbagliata russa e un ace di Granvorka, i biancorossi allungano fino al successo nel set.

SECONDO SET -  Il set sembra spianare la strada agli uomini di Lorenzetti, tanto che i biancorossi raggiungono anche il  24-22. Poi si spegne la luce. Muro e difesa dei russi leggono al meglio Meoni e arginano Bravo e Granvorka. Stanley, un muro di Egtchev e un suo attacco danno al Kazan un set che sembrava già dei piacentini: 24-26.

TERZO SET - Piacenza non si piange addosso. Continua a giocare ad alto livello e grazie ad un ottimo Bravo si riporta avanti in fatto di set, chiudendo con autorità sul 25-18.

QUARTO SET - Comincia la discesa all'inferno della squadra di Lorenzetti. La Dinamo Kazan gestisce bene l'emergenza, scappa sin dall'inizio (2-5, 5-8) e tiene il gap fino alla fine del parziale. E' Egortchev che fa la differenze e spalanca le porte al tie break.

QUINTO SET - Parziale senza storia. Kazan allunga il passo, doppia il Copra Nordmeccanica (4-8), quindi infligge il colpo del ko su un errore di Zlatanov, che consegna il set 9-15.

TABELLINO

DINAMO-TATTRANSGAZ KAZAN - COPRA NORDMECCANICA PIACENZA 3-2 (19-25, 26-24, 18-25, 25-17, 15-10)
DINAMO-TATTRANSGAZ KAZAN: Ball 5, Kosarev 8, Bogomolov 13, Bovduy 4, Tetyukhin 11, Ermakov, Stanley 21, Egorchev 13, Gerasimov, Babichev (L). Non entrati Zaytsev, Apalikov. All. Sidelnikov Victor.
COPRA NORDMECCANICA PIACENZA : Boninfante, Rodriguez Calderon, Dutra Dos Santos (L), Gromadowski, Cozzi 1, Pereira Bravo 14, Bjelica 12, Bovolenta 8, Zlatanov 25, Meoni 1, Granvorka 16. Non entrati Simeonov. All. Lorenzetti Angelo.
ARBITRI: LABASTA Milan - HOBOR Bela.
NOTE - Spettatori 7.500, durata set: 25', 33', 25', 26', 15'; tot: 124'.
KAZAN: Battute sbagliate 14, Ace 6.
PIACENZA : Battute sbagliate 14, Ace 5.