Maturità
Tribuna politica
Opinioni

Copra Nordmeccanica, fa sua gara 2 (3-1). Giovedì sfida decisiva

COPRA NORDMECCANICA PIACENZA – RPA LUIGIBACCHI.IT PERUGIA 3-1 (27-25; 25-19; 19-25; 25-19)
COPRA NORDMECCANICA: Pampel 17, Zlatanov 18, Rak 8, Meoni 2, Marshall 11, Bjelica 9, Durante (L), Dunnes 2, Insalata 1, Bravo 3, Grassano 1, Boninfante 2, n.e. Zingaro. Allenatore: Lorenzett
RPA LUIGIBACCHI.IT PERUGIA: Vujevic 12, Bovolenta 8, Stokr 11, Savani 19, Felizardo 11, Sintini 3, Pippi (L), Nemec, Botti 1, Fanuli, n.e. Kovacevic, Serafini, Danilao. Allenatore: Di Pinto
Arbitri: La Micela - Boris
NOTE. Durata set: 30’; 27’; 27’; 27'; Piacenza: battute sbagliate 17, ace 5, ricezione 64% (perf. 44%), attacco 61%, muri 7, errori 5. Perugia: battute sbagliate 17, ace 4, ricezione 47% (perf. 29%), attacco 53%, muri 10, errori 4. MVP: Pampel. Spettatori 3118

Seconda vittoria nel primo turno dei play off per il Copra Nordmeccanica. Per la Rpa Perugia, dopo la sconfitta casalinga, arriva il secondo stop, questa volta tra le mura del Palabanca. E ora per i biancorossi, grazie al successo per 3-1 (27-25; 25-19; 19-25; 25-19) la qualificazione al secondo turno è ormai vicinissima. Giovedì l'appuntamento, forse decisivo, con Gara 3 a Perugia.

Il primo set si gioca punto a punto. L'equilibrio tra le due squadre regna sovrano, malgrado Perugia sia costretta a giocare per buona parte del parziale senza Pippi, vittima di un infortunio alla caviglia destra. Per assegnare il set ci vogliono allora i vantaggi, con Piacenza che chiude sul 27-25 grazie ad una straordinaria schiacciata di Marshall. Il secondo parziale è tutto in discesa per la squadra di Lorenzetti. Forti di un vantaggio psicologico notevole, oltre che del risultato, i biancorossi giocano senza timori, forzando in battuta ed evitando di commettere errori banali. Alla fine la continuità premia Pampel e compagni, che si portano a casa anche il secondo set sul punteggio di 25-19. Quando ormai la partita sembra incanalata sui giusti binari, Piacenza abbassa la guardia e Perugia ne approfitta. Subito avanti, Savani e compagni riescono a guadagnare il margine di punti necessari per gestire il parziale, che infatti arriva in sponda umbra sul 19-25. Nel quarto set Piacenza ritrova la retta via, getta nuovamente nella mischia i suoi uomini migliori, e si porta a casa senza troppa sofferenza il parziale sul 25-19.