Noce di vitello glassata al gutturnio superiore, questo è il secondo piatto proposto da Patrizia Grilli alla Suppera d'Argint. In abbinamento un Gutturnio di Montesissa.
Ingredienti (per 4 persone): 800 grammi di noce di vitello, aglio, trito di rosmarino, salvia, timo e aromi vari, vino gutturnio superiore, un chilo di patate.
Procedimento: preparare un trito di aromi, spennellare l'olio con un pennello sulla noce di vitello, spalmare gli aromi su tutta la noce con pizzico di farina e farla rosolare in un tegame per 5-6 minuti. Adagiare la carne in una taglia da forno con uno spicchio d'aglio in camicia, rosmarino e olio. Infornare a 130 gradi per due ore e mezzo. A metà cottura aggiungere il vino rosso. Di tanto in tanto glassare con il fondo di cottura. A cottura ultimata mettere la carne in un'altra teglia, coprirla e metterla sopra il forno. Con il fondo rimasto nella teglia aggiungere farina, stemperare con un po' di brodo vegetale e far addensare, filtrare con lo chinoise. Tagliare la noce al momento di servire, condire con il sugo e guarnire con patate arrosto guarnite precedentemente.
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