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Suppera d'argint: tagliolini al trittico di mare

Direttamente dalla competizione più golosa di Piacenza: la Suppera d'argint.

Tagliolini con trittico di mare, proposti da Andrea Vinciguerra. Abbinamento vino: trebbiano Vicobarone.

Ingredienti per 4 persone: 400 grammi farina 00, 4 uova, olio quanto basta, 200 grammi di seppie fresche, 200 grammi di moscardini freschi, peperoncino, 100 grammi di calamari freschi, aglio, prezzemolo,  vino bianco quanto basta.

Procedimento: preparare la pasta all'uovo tipo emiliana, lasciarla riposare per 20 minuti coperta, nel frattempo lavorare il pesce, tritarlo con il cutter, schiacciare l'aglio e metterlo nella casseruola con il prezzemolo e il peperoncino, subito aggiungere il pesce tritato, sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere 7/8 minuti circa. Nel frattempo si tira la sfoglia, tagliandola a tagliolini (scusate l'allitterazione) e cuocere in acqua salata. Saltare in padella e servire ben caldi.

 
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