Maturità
Tribuna politica
Opinioni

RebecchiLupa vola in semifinale di coppa Italia

Piacenza conquista l'accesso alla Final Four con la grandissima prova di una RebecchiLupa lucida e padrona della situazione, per nulla intimorita del pesante svantaggio iniziale maturato dalla partita di andata che finì 3-1 a favore delle Cremonesi.

LA CRONACA

Il regolamento di Coppa Italia prevede che il turno lo passi la squadra che dopo due incontri ha messo a segno più set, quindi solo un 3-0 può aprire a Piacenza le porte della final four, mentre un 3-1 obbligherebbe a un set di spareggio. A Cremona invece bastano solo due set per superare i quarti di finale.

Il primo set inizia all'insegna dell'equilibrio, e dal 6-6 Piacenza comincia a guadagnare un vantaggio via via crescente (9-7, 11-8, 15-10, 21-14). Nel finale Cremona tenta un recupero in extremis e costringe la RebecchiLupa a dei "numeri" in difesa, tanto che per ben tre volte è il libero Croce ad alzare (con successo) il pallone alle attaccanti. Piacenza contiene egregiamente le avversarie e si aggiudica il primo punto (25-17).

Grande spettacolo in apertura del secondo set: agli aggressivi attacchi di Cremona reagisce un'ottima difesa piacentina, e la RebecchiLupa decolla (4-2, 8-4, 11-4, 14-7) per non fermarsi più: 25-16, la somma dei set ora è perfettamente alla pari: 3-3!

Come c'era da aspettarsi, l'inizio del terzo set è combattutissimo: punto-a-punto fino a 6 pari, poi Piacenza spalanca i cuori dei tifosi schizzando a 10-6 e poi a 14-8. Due punto cremonesi (14-10), ma Piacenza insiste: 17-11, 20-12. Il set termina sul 25-15 cancellando la meritata vittoria di Cremona all'andata.

Per la prima volta nella sua giovanissima storia la RebecchiLupa conquista la final four, ora l'aspetta la partita di semifinale contro il Cariparma Parma.

[allegate foto di Carlo Pagani]

RebecchiLupa Piacenza - Magic Pack Cremona 3-0 (25-17, 25-16, 25-15).
Durata set: 22', 22', 22' (Tot. 1h06').

RebecchiLupa Piacenza: Koleva 10, Dall'Ora 9, Giogoli 5, Borrelli 12, Nicolini 14, Martini, , Beier 10, Croce (L). Non entrate Rania, Sestini, Mazzocchi, Cimoli. All. Baraldi.
Magic Pack Cremona: Signorile 1, Fanzini 8, Nardini 2, Dumler 5, Agostinetto,, Boscoscuro (L), Gentili 5, Sacconi 3, Vasileva 9, Shopova 4, Muri. All. Simoncelli.

Arbitri:Tommaso Guerzoni e da Rita Bertolini.
Note: battute vincenti 5-0, errate 6-7. Muri punto 17-5. Ricezione: Piacenza 81% (perf. 57%), Cremona 68% (perf. 40%). Positività attacco Piacenza 44%, Cremona 32%.