Tribuna politica
Opinioni

RebecchiLupa vince a Benevento (1-3) ma non è stata una passeggiata

Benevento-Piacenza 1-3

Piacenza si aggiudica la vittoria sul campo di Benevento dopo una partita sul filo del rasoio, caratterizzata da repentini rovesciamenti di fronte e da quattro set sempre risolti con il minimo scarto.

Piacenza conduce per buona parte del primo set, ma giunta a 19 punti subisce il pareggio e il sorpasso di Benevento. La RebecchiLupa si rifà sotto e in un finale incandescente chiude il set a proprio favore: 25-27.

Nel secondo set Benevento si presenta al comando al secondo stop tecnico (16-13). Piacenza si riavvicina ma Benevento allunga ancora, e sul 24-21 il set sembra ormai deciso quando cinque zampate della RebecchiLupa ribaltano le sorti ed è 24-26.

Ancora Benevento parte in testa nel terzo set (4-1, 8-6). Piacenza sorpassa e prende qualche punto di vantaggio (11-14, 13-16). Benevento recupera (20-20), Piacenza reagisce (20-23) ma stavolta è Benevento a capovolgere il punteggio a favore delle padrone di casa (26-24).

Definire emozionante il quarto set è dire poco: per tutta la durata della frazione le due squadre continuano a superarsi e a staccarsi di qualche punto, e si arriva alla fine con le squadre ancora vicinissime a contendersi gli ultimi incerti palloni. Piacenza ha per prima in mano la palla dell'incontro (23-24) e non sbaglia, conquistando così una tiratissima vittoria dopo una 'maratona' che si conclude dopo ben due ore e un quarto dal fischio iniziale (2h02' di durata effettiva).

Accademia Volley Benevento - RebecchiLupa Piacenza 1-3 (25-27, 24-26, 26-24, 23-25)
Durata set: 30', 30', 31', 31' (Totale 2h02').

RebecchiLupa Piacenza: Koleva 10, Rania, Dall'Ora 12, Giogoli 1, Borrelli 19, Nicolini 16, Martini 5, Beier 10, Croce (L). Non entrate Sestini, Mazzocchi, Cimoli. All. Baraldi.
Accademia Volley Benevento: Vojth 8, Cacace, Iadarola (L), Tonelli 3, Moretti 13, Zanotti 7, Siscovich 12, Voronina 27. Non entrate Gammarota, Bellapianta, Ferrone. All. Carratù.
Arbitri:Eliana Cappelletti di Senigallia e Patrizia Pignataro di Frascati.
Note: battute vincenti 3-1, errate 10-8.