Maturità
Tribuna politica
Opinioni

RebecchiLupa, 3 a 0 facile contro San Vito

La RebecchiLupa prosegue la sua marcia trionfale, conquistanto un importante successo per 3 a 0 contro il Volley San Vito. Avanti 18-25 nel primo set, la formazione piacentina è riuscita a consolidare il proprio vantaggio mettendo il sigillo anche sul secondo parziale, vinto 29-27. Con la strada ormai tutta in discesa, la RebecchiLupa ha quindi vinto il terzo set con un netto 25-17.Grazie al successo, la formazione di Baraldi si conferma in testa alla classifica a quota 30 punti.

Di fronte a un San Vito che nelle ultime settimane ha battuto squadroni come Milano, Volta e Villa Cortese, la RebecchiLupa Piacenza riesce a stringere i denti nei momenti chiave mettendo a segno una vittoria netta ma per niente facile.

LA CRONACA
Piacenza prende rapidamente cinque punti di vantaggio nel primo set (3-8), continua ad allungare (7-14) e arriva al secondo stop nettamente in testa (8-16). Il vantaggio piacentino aumenta ancora, nel finale San Vito rosicchia qualche punto ma il set è della RebecchiLupa: 18-24.

Ben diverso il secondo set, con San Vito che guadagna subito un buon vantaggio. Piacenza è costretta a inseguire, si mantiene a pochissimi punti di distanza e si arriva allo sprint finale sul 21-19. Qui Piacenza piazza la zampata che vale il pareggio e il sorpasso (21-22), San Vito non si arrende (23-23), e inizia un finale infuocato in cui entrambe le squadre hanno più volte l'occasione di chiudere. La RebecchiLupa tira fuori unghie e denti e strappa un soffertissimo 27-29.

L'avvio del terzo set è quasi una fotocopia del primo, con la RebecchiLupa che parte in testa e guadagna rapidamente un forte vantaggio (10-16). Il vantaggio piacentino aumenta ancora, San Vito riesce a recuperare qualcosa (16-21) ma Piacenza riparte.Con due attacchi e un muro piacentino si va al 16-24, e dopo l'ultimo pallone a terra di San Vito è Piacenza che si aggiudica l'incontro (17-25).

IL TABELLINO
Volley San Vito - RebecchiLupa Piacenza 0-3
(18-24, 27-29, 17-25).
Volley San Vito
: Di Martile (L), Facchinetti 5, Piccione 10, Gorini 1, Caracuta, Pinedo 12, Labate 12, Ronconi 1. Non entrate: Carbone, Vinciarelli, Prado. All. Lo Re.
RebecchiLupa Piacenza
: Koleva 17, Rania, Dall'Ora 12, Giogoli 1, Borrelli 15, Nicolini 6, Martini, Beier 14, Croce (L). Non entrate: Sestini, Mazzocchi, Cimoli. All. Baraldi.
Arbitri
: Daniele Pecetti e Alessandro Oranelli di Perugia.
Note
: Battute vincenti 2-6, errate 4-9. Muri punto 6-8. Ricezione: San Vito 57% (32% perf.), Piacenza 67% (52% perf.). Positività attacco Snn Vito 34% - Piacenza 50%.
Spettatori 1001, durata set 25', 33', 25' (Tot. 1h23').