Archiviate le abbuffate natalizie, è inutile piangere lacrime di coccodrillo sui chili accumulati durante le vacanze. Meglio cercare di recuperare la forma perduta, con ricette light e gustose proposte dagli studenti dell'istituto alberghiero Raineri Marcora, coordinati dalla prof Sonja Castellani. Iniziamo con un antipasto, involtini di scarola.
Bon appetit
Per 8/10 porzioni, ingredienti:
Per la pasta fillo: 600 grammi di farina bianca, 150 grammi di olio extra vergine d'oliva, 300 grammi di acqua.
Per il ripieno: 400 grammi di insalata scarola, 20 grammi di capperi tritati, un grammo di aglio, 20 grammi di olio extra vergine d'oliva, 20 grammi di pinoli tostati, 20 grammi di pecorino grattuggiato, un uovo, burro per spennellare, sale e pepe.
Mise en place:
Spianatoia, mattarello, bacinella, padella, mescolo di legno, placca del forno, carta da forno, tagliere, trinciante.
Procedimento:
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