Maturità
Tribuna politica
Opinioni

RebecchiLupa corsara a Roma (0-3)

La RebecchiLupa Piacenza torna dalla trasferta di Roma portando a casa il più bel regalo di Natale che i tifosi potessero desiderare. Una bella vittoria per tre a zero, la prima in trasferta in questo campionato.

"Ci voleva questa vittoria, perchè c'era molta voglia di sbloccarsi in trasferta", commenta Davide Baraldi. "Le ragazze hanno giocato nel modo giusto, con un bel 51% di positività in attacco che è un valore niente male. Nel terzo set siamo stati sempre al comando ma ci hanno superato nel finale, e sul 22-21 per loro la squadra è rimasta ben concentrata riuscendo così a conquistare il tre a zero".

L'avvio del primo set è a favore di Roma che arriva in testa al primo stop tecnico (8-5). Qui la RebecchiLupa innesta il turbo, pareggia e prende un buon margine (15-22). Il finale è col brivido: Roma rimonta e riesce quasi a pareggiare prima che Piacenza chiuda il set sul 22-25.

Nel secondo set Roma prova a scappare (5-2) ma viene subito ripresa dalla RebecchiLupa che al secondo stop tecnico si trova decisamente in testa (12-16). Al rientro Roma va a segno due volte, ma Piacenza restituisce con gli interessi e vola verso il conclusivo 18-25.

Il terzo set vede partire in testa Piacenza che mantiene un paio di punti di vantaggio per buona parte del set. Nel finale Roma pareggia e sorpassa (20-19). Sul 22 a 21 Piacenza parte per non fermarsi più fino al 22-25 che snacisce la fine dell'incontro.

Mgm Roma - RebecchiLupa Piacenza 0-3 (22-25, 18-25, 22-25).
Mgm Roma: Corvese 10, Drozina 2, Fanella 15, Saccomani 10, Scarpellino 2, Cozzi (L), Scognamillo, Carminati 1, De Oliveira 11. Non entrate Marazza, Mele. All. De Gregoriis.
RebecchiLupa Piacenza: Koleva 17, Dall'Ora 6, Giogoli 2, Borrelli 15, Nicolini 9, Beier 15, Croce (L). Non entrate Mazzocchi (L), Rania, Sestini, Martini, Cimoli. All. Baraldi.
Arbitri: Massimo Amati di Terni e Giuseppe Piluso di Cosenza.
Note: battute vincenti 3-4, errate 3-4. Muri punto 6-13. Ricezione: Roma 61% (42% perf.) Piacenza 61% (38% perf.). Positività attacco 51%-45%.