Maturità
Tribuna politica
Opinioni

Copra fuori dalla coppa Italia: Roma vince 3 a 1

Si chiude nel peggiore dei modi l'avventura del Copra Nordmeccanica in coppa Italia, sconfitto dalla M. Roma Volley per 3 a 1, al termine di una sfida spettacolare e equilibrata. Il pronostico ad inizio partita era aperto a qualsiasi risultato. Per il valore delle formazioni, ma anche perché si presentavano all'appuntamento con grandi incognite dovute ai sestetti. Roberto Serniotti, tecnico della M. Roma Volley, rinuncia a Mastrangelo e Savani per Semenzato e Molteni. In casa Copra Nordmeccanica le assenze sono altrettanto illustri. All'appello mancano Simeonov e Bovolenta. Lorenzetti propone un formazione con Zlatanov e Rodrigues in posto quattro e l'eclettico Granvorka nel ruolo di opposto.
L'avvio del match è biancorosso: la squadra piacentina spinge al servizio, ma mostra un'organizzazione di gioco che diverte il pubblico del PalaBassano. Meoni e compagni sviluppano un gioco in cui il muro è grande protagonista, con molti palloni sporcati e la possibilità di contrattaccare. Il resto lo fa la regia di Marco Meoni, che distribuisce con fantasia, e gli attacchi di Hristo Zlatanov, davvero implacabile dalla zona quattro. I vantaggi che costruisce Piacenza sono importanti, ma l'arrivo è comunque in volata perché Roma riesce ad avvicinarsi fino al 20-22. Lorenzetti ferma il gioco e tenta la carta Gromadowski al servizio. L'ultimo punto è di Hristo Zlatanov, la sua pipe è micidiale e porta in vantaggio Piacenza.
Nel secondo parziale la Copra Nordmeccanica Piacenza gira su se stessa, si lascia distrarre da alcune proteste contro i giudizi dell'arbitro. La M. Roma Volley ne approfitta giocando punto a punto e chiudendo il set ai vantaggi per 27-25.
Equilibrio che si ritrova anche nel terzo set quando le due formazioni ingaggiano un duello vibrante. Marshall e Miljkovic sono chiamati agli straordinari da Manuel Coscione, mentre Piacenza punta sulla varietà del gioco.  Aumentano le difese da una parte e dall'altra della rete , lo spettacolo cresce in campo e sugli spalti. Piacenza prova a scappare, ma Roma ricuce lo strappo con MIljkovic . E' ancora un arrivo in volata: la Copra firma il primo set point con un primo tempo di Bjelica (23-24). Ad annullare il set point è ancora una l'ex Marshall. Zlatanov conquista un set point, ma la bellezza del punto che vale il 25-25 fa venire giù il palazzetto. Il primo tempo di Kooistra mette fine alla contesa, dopo che Molteni aveva strappato il break. Il centrale olandese è stato gigantesco, chiudendo la partita con il 92% in attacco e tre ace.
Brutto avvio della Copra Piacenza nel quarto set, che ritrova scambio dopo scambio il gioco dei parziali precedenti. La M. Roma Volley spinge sull'acceleratore: Marshall e MIljkovic hanno un'efficienza migliore in attacco dei loro avversari. Tanto che il 21-15 conquistato con un ace da Leonel Marshall assume una valenza capitale. La ricezione di Piacenza si incrina sempre di più e su palla alta il muro di Roma diventa invalicabile. Un errore di Bjelica in attacco regala la partita ai capitolini. Per la seconda volta consecutiva la M. Roma Volley approda alla FInal Four di TIM Cup.
Marco Molteni (M. Roma Volley): "Alla fine è come se fosse stato un tie break, siamo stati bravi e fortunati a raddrizzare una partita che aveva preso una direzione sbagliata. Non stiamo giocando molto bene, come dimostra il campionato, ma dobbiamo comunque avere pazienza. Trento e Treviso, le nostre possibili avversarie stanno giocando molto bene."
Ivan Miljkovic (M. Roma Volley): "Primi tre set tirati. Piacenza ha perso il proprio ritmo nel terzo set. Aver vinto il parziale rimontando ci ha dato il là per questa vittoria. Abbiamo dimostrato una maggiore determinazione".
Frantz Granvorka (Copra Nordmeccanica Piacenza): "Roma ha dimostrato più continuità, è stata in grado di imporre il proprio gioco. Abbiamo sprecato qualche occasione nel terzo set.".

M. ROMA VOLLEY - COPRA NORDMECCANICA PIACENZA 3-1 (23-25; 27-25; 27-25; 25-20)