Maturità
Tribuna politica
Opinioni

Il Piacenza espugna Ancona (0 a 1) con un goal dell'ex Ferraro

AGGIORNAMENTO - Con un goal di Ferraro in zona Cesarini, il Piace espugna Ancona e si porta a quota 7 in classifica

Un tiro in porta basta al Piacenza di Pioli per espugnare il Del Conero. A gelare i tifosi dell`Ancona ci ha pensato proprio l`ex Ferraro, che lanciato a rete sul filo del fuorigioco passa tra le maglie dei difensori centrali e si invola tutto solo verso Sirigu e in uscita a tu per tu lo trafigge. La beffa e` doppia. Non solo perche` all`Ancona, stava stretto il pari viste le molteplici occasioni da rete create soprattutto nella prima frazione di gioco, visto che il Piacenza non si e` mai affacciato dalle parti di Sirugo. Si e` visto subito che non era una giornata fortunata per i dorici, infatti attorno alla mezz`ora perde per infortunio il difensore centrale Olivieri al suo posto entra Langella. L`Ancona vuol centrare la prima vittoria stagionale, ma prima Mastronunzio da ottima posizione conclude di poco a lato, poi doppia occasione anche per Miramontes su azione che sfiora il palo e su un calcio di punizione dove trova Cassano a negargli il gol. Nella ripresa e` sempre l`Ancona ad avere in mano il pallino del gioco e con una girata al volo di testa di Mastronunzio deviata dal portiere per poco non sblocca il punteggio. Ci prova anche Guadalupi subentrato a Surraco, ma Cassano e` attento e blocca. Manca poco al termine, l`Ancona ci prova comunque a cercare quel gol che sembra nell`aria e mister Monaco inserisce anche Nassi al posto di Colacone, ma arriva invece il gol di Ferraro. Lo stadio ammutolisce, la squadra non si arrende e con Mastronunzio prima e soprattutto con Nassi per poco non riesce a ristabilire le sorti del match. A togliere le speranze e` il triplice fischio del sig. Baracani.  (tratto da Eurosport.it)

ANCONA-PIACENZA 0-1
ANCONA (4-4-2): Sirigu; Turati, Vanigli, Olivieri (29’ Langella), Rizzato; Surraco (24’ st Guadalupi), De Falco, Catinali, Miramontes; Colacone (29’ st Nassi), Mastronunzio. A disp.: Da Costa, Masiero, Anastasi, Schiattarella. All.: Monaco.
PIACENZA (3-4-3): Cassano; Iorio, Olivi, Rickler; Wolf, Nainggolan, Riccio, Anaclerio; Guzman (11’ st Eramo), Moscardelli (36’ st Rantier), Graffiedi (22’ st Ferraro). A disp.: Maurantonio, Abbate, Zammuto, Calderoni, Eramo. All.: Pioli.
ARBITRO: Baracani di Firenze.
RETI: 43’ st Ferraro.
NOTE: spettatori 5042 (paganti 954, abbonati 4088) per un incasso di 4938 euro. Ammoniti: Anaclerio, Rickler, De Falco, Iorio, Wolf, Miramontes e Rantier. Angoli: 6-1 per l’Ancona. Recupero: pt 2’, st 5’

Una vittoria che conferma le buone indicazioni giunte dopo il pareggio casalingo con il Livorno e accende gli entusiasmi in casa biancorossa. A un minuto dalla fine della partita Ferraro ha trovato la strada per il gol, una rete pesante che consegna tre punti importanti per la classifica, che ora vede la squadra di Pioli in sesta posizione, ultimo posto nella griglia per i  play off.