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Intitolata a Pietro Fumi la cucina di S. Giuseppe Operaio

Domenica 19 dicembre si è tenuta, presso i locali della Parrocchia di San Giuseppe Operaio in Piacenza ove ha sede, il pranzo degli auguri di Natale dell’Associazione “La Tavola di Pietro Fumi”, gli chef : Simone Marrocco, Stefano Segalini, Bruno Egeste, Bruno Scibilia, Daniele Fontana, Tina Zighetti, Stefania Chiappelloni con i sommelier della FISAR: Sergio Serena, Annalisa Patrini, MariaAssunta Bosi e Walter Bosi con il contributo di Alessio e della signora Illari, hanno preparato e servito in tavola ai 60 partecipanti un ricco menu in cui spiccavano: il carpaccio di salmone, spada e gambero in camicia su letto di insalata multicolore, il raviolo ripieno di carbonara di crostacei su vellutata di pesce e ricamato con frutti di vongole, gli anolini piacentini in brodo, il medaglione di cappone ripieno e magro bollito con salsa di verdure e mostarda, il panettone di Natale con crema zabaione e marmellata di marrone, il tutto innaffiato da spumante classico, gutturnio riserva e malvasia dolce rigorosamente piacentini. Un pranzo che ha suscitato interesse e
soddisfazione nei partecipanti che hanno lungamente applaudito e ringraziato i cuochi anche nel corso delle approfondite spiegazioni dei piatti da parte del presidente dell’associazione Simone Marrocco.

La giornata si è aperta con l’intitolazione della cucina all’indimenticabile maestro Pietro Fumi con una breve cerimonia culminata con la benedizione dei locali da parte del parroco don Giancarlo Conte e di don Stefano Segalini; nelle motivazioni è stato ricordato l’impegno e la grande professionalità con cui Pietro Fumi si è sempre distinto nel sostegno della tradizione culinaria piacentina e nell’aiuto ai più bisognosi, caratteristiche che sono anch’esse alla base statutaria della Associazione che porta il suo nome.

Erano anche presenti diversi parenti dell’indimenticabile Pietro tra cui la moglie Lella con la figlia Lorenza ed i fratelli Pino e la sorella, nonché mons. Riccardo Alessandrini parroco della Santissima Trinità. Il programma per il nuovo anno dell’associazione “La Tavola di Pietro Fumi” inizierà con un corso di cucina per i soci e un importante evento culinario in collaborazione con il “Gremio Sardo Efisio Tola” che raggruppa i sardi di Piacenza, senza dimenticare l’ultimo dei quattro appuntamenti, il 6 gennaio dalle ore 17 alle ore 18.30,
degli aperitivi sul Pubblico Passeggio realizzati in collaborazione con “Gli Amici del Facsal” ed il Comune di Piacenza in occasione delle festività natalizie.

 
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