Tribuna politica
Opinioni

Pavidea, sconfitta 3 a 0 con le venete del Cerea

Pall. Isuzu Cerea VR – Pavidea 3-0

Nonostante il punteggio condanni la Pavidea anche nella prima gara di ritorno del girone di Coppa
Italia, contro le venete del Cerea le valdardesi hanno giocato alla pari per almeno due set, alzando
bandiera bianca solo nel finale.

Inizia bene la Pavidea in difesa, anche se nelle azioni lunghe le rossoblu non concretizzano il lavoro
svolto e si trovano sotto 8-3 al primo time out tecnico. Ronchetti e compagne provano a rialzarsi e
agganciano un Cerea divenuto più falloso a quota 15. Si gioca punto a punto, e la Pavidea vede il
primo vantaggio nel set sul 18-19. Finalmente la Pavidea gioca alla pari con le avversarie, lotta punto
a punto, ma nel finale disattenzione ed inesperienza permettono a Cerea di mettere il break per la
vittoria del parziale.

Nella seconda frazione di gioco la Pavidea parte con grinta, ordinata e attenta a muro e con un servizio
tatticamente preciso stacca le padrone di casa per il 5-8 del primo tempo di sospensione tecnica.
Zampieri prende per mano Cerea e con un parziale di 6-1 le veronesi recuperano lo svantaggio e si
portano a condurre il set 11-9. Le ragazze di Mazzola lottano punto a punto nelle fasi centrali del
parziale ma è Cerea che conduce 16-14 al secondo time out tecnico. Lotta la Pavidea, aggancia le
avversarie a quota 17, ma sempre Zampieri per Cerea firma tre palloni per il break del 20-17. Le
valdardesi sono ancora una volta troppo fallose nel finale del set e concedono alle padrone di casa di
chiudere 25-19.

Nel terzo parziale la Pavidea appare più stanca e non riesce a partire bene come nelle frazioni
precedenti. Sul 7-4 Mazzola da respiro a Brigati inserendo Ghisolfi. Cerea continua a condurre e
allunga 16-10 al secondo time out tecnico. Il tecnico lodigiano chiude il cambio Ghisolfi – Brigati e
chiede una reazione alla propria squadra. Cavallaro suona la carica in attacco, seguita da Amasanti e
Albertini a muro, ma Cerea è ormai troppo lontana e chiude 25-17 per il 3-0 finale.

Pall. Isuzu Cerea VR - Pavidea 3-0 (25-21/25-19/25-17)

Ronchetti, Amasanti, Cavallaro, Brigati, Albertini, Guccione, Poggi (L), Ghisolfi, Cabrini, Vespari.