Comunicato stampa di Stefano Cavalli, consigliere della Lega Nord in Regione Emilia Romagna
Stefano Cavalli, Consigliere della Lega Nord in Regione Emilia-Romagna, interroga la Giunta in merito al sistema di preparazione di alimenti Cook and Chill (cottura/refrigerazione) “ Nelle mense ospedaliere di Piacenza e Castel San Giovanni (Pc) si sta espletando gara d'appalto con questo sistema, mentre nelle altre mense della Regione Emilia-Romagna si è preferito servire cibi con legame fresco-caldo e dove possibile, come a Parma, cucinati in zona. La nostra Regione ha inoltre promosso la gastronomia sostenibile, che prevede il consumo di alimenti freschi prodotti a meno di 50 chilometri di distanza e per noi è necessario investire e promuovere questo tipo di gastronomia” con queste premesse Cavalli conclude la sua interrogazione chiedendo alla giunta: per quale ragione le mense di Piacenza e Castel San Giovanni sarebbero le uniche a distribuire pietanze trattate con il sistema Cook and Chill, quanto sia il costo medio dei due tipi di pasti, se il motivo di questa scelta sia dovuto ad un budget inferiore dell’AUSLdi Piacenza rispetto ad altre e come si intenda procedere per promuovere la “gastronomia sostenibile” nelle mense ospedaliere o scolastiche , per garantire anche agli utenti piacentini la somministrazione di alimenti freschi e non rigenerati.
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