Opinioni

Copra Morpho, i play off iniziano con una vittoria (83-71)

COPRA MORPHO, INIZIANO  CON UNA VITTORIA I PLAYOFF

COPRA MORPHO PIACENZA – CALLIGARIS CORNO DI ROSAZZO 83-71 (22-16, 50-28, 65-52)

PIACENZA Sambugaro 14, Angiolini 9, Coccoli 2, Mambretti 12, Trapella 5, Boni 24, Degli Agosti 7, Sacco 10; non entrati Antozzi e Petkovski. Coach Piazza.

CORNO DI ROSAZZO Buiatti, Diviach 6, Piccini 3, Pettarin 4, Avanzo, Ciavolella 14, Spigaglia 7, Salis 17, Piani 20; non entrato Cecotti. Coach Zuppi. ARBITRI Cannoletta e Ascione.

Prima partita giocata, prima vittoria raggiunta. Comincia come meglio non avrebbe potuto il cammino di post season della COPRA MORPHO, impegnata fra le propria mura nella  difficile sfida contro la Calligaris Corno di Rosazzo, classificatasi nona al termine della stagione regolare. Con questo importante trionfo i BIANCOROSSI si portano avanti 1-0 nella serie, e già mercoledì a Corno di Rosazzo possono chiudere il discorso passaggio del turno.

Cosi a fine incontro Coach Piazza: “ E’ stata una vittoria fondamentale, tutta la pressione era sulle nostre spalle poiché giocavamo in casa, per questo la partita poteva risultare difficile da interpretare dal punto di vista psicologico. Siamo stati bravi a gestire il vantaggio, abbiamo toccato un vantaggio anche di 25 punti, poi gli avversari si sono rifatti sotto fino al meno 10, ma non c’è di che stupirsi, questi sono i playoff e possiamo dire conclusa una partita solo quando suona la sirena di fine incontro. Non bisogna mai mollare. In casa loro, mercoledì, ci attenderà sicuramente una partita ostica”.

LA PARTITA: Entrambe le formazioni sono consapevoli dell’importanza dell’incontro, e proprio per questo i minuti iniziali sono dedicati allo studio reciproco. I primi a trovare il vantaggio sono i gli ospiti di Corno di Rosazzo, ma dopo poche giocate sono le bombe da tre punti di Sambugaro prima (10-8) e di Angiolini poi (14-10) ad infiammare il Palanguissola e riportare davanti i PIACENTINI. A poco più di un minuto dal termine del parziale la parità regna sovrana, interrotta da un pregevole tiro in sospensione di un ispirato Sambugaro che chiude il quarto sul 22-16.

Il secondo parziale vede I BIANCOROSSI imporre un durissimo break (28-12)nei confronti degli avversari, sono le triple di Mambretti, la spettacolare schiacciata di Trapella(34-22), le accelerazioni di Angiolini, i contropiedi di Sacco(39-22) a spingere la squadra verso il successo. Nel terzo parziale, nonostante continuino a piovere bombe da tre punti nel canestro di Corno di Rosazzo, la partita viene in parte riaperta dagli ospiti, mai domi, tanto che coach Piazza chiama time-out quando il tabellone segna 65-50. Il quarto quarto vede i PIACENTINI difendere il vantaggio con il solito Boni (24 punti a fine partita) che manda in crisi la difesa avversaria con i suoi tiri dalla lunetta. Importanti per la vittoria finale è stata anche la precisione ai tiri liberi, dove la COPRA MORPHO ha chiuso con un positivo 17 su 21.

Durante l’intervallo della sfida fra COPRA MORPHO e Calligaris sono andate in scena le premiazioni dei partecipanti al Torneo giovanile organizzato nel pomeriggio. A premiare i piccoli campioni, oltre al Presidente Augusto Bottioni e al Dirigente Accompagnatore Gilberto Daturi, è stato anche il Sindaco di Piacenza Roberto Reggi.