Maturità
Tribuna politica
Opinioni

Tennistavolo, tutti i risultati dei piacentini

Domenica 3 e Mercoledì 6, presso il palasport di Mezzolara (BO) si sono disputate le prime gare del 2010 del tennistavolo emilano-romagnolo.I primi a scendere in campo sono stati i giovani nella 2a prova utile alla qualificazione ai Campionati Italiani, mentre per l'Epifania sono andate in scena le gare di 2a e 3a Categoria.

Giovanissimi: girone unico a 5 concorrenti, con Michele Colombi (Cortemaggiore) che si classifica 3° con due vittorie e due sconfitte.

Ragazzi: Superano il girone iniziale Luca Gatti, Nicola Fiorentini e Edzel Zulueta (tutti TT.Cortemaggiore), con gli ultimi due che vincono il gruppo. Neltabellone finale Fiorentini si ferma nei quarti di finale, mentre Zulueta e Gatti, dopo aver vinto entrambi per 3-2 il proprio incontro, si trovano di fronte in semifinale: vince Gatti che cede in finale al modenese Mirabella, mentre Zulueta si classifica 4° perdendo nello spareggio per il bronzo.

Ragazze: con due successi su altrettanti incontri (girone unico a 3), Aurora Rubini (Cortemaggiore) ottiene il successo nella categoria senza concedere neppure un set alle avversarie.

Allievi: superano il girone i due piacentini Andrea Zaniboni (Cortemaggiore) e Leonardo Milza (valnure) con il primo che vince il raggruppamento. Eliminato invece l'altro magiostrino Enrico Bertoli. Nel tabellone, Milza si ferma agli ottavi, mentre Zaniboni avanza spedito fino alla finale, dove si arrende per 3-1 al modenese Verati dopo una buona prestazione.

Allieve: incontro secco tra Antonietta Stingo e Chiara Marchesini (BO), con l'atleta di Cortemaggiore che conquista l'oro vincendo per 3-0.

Junior M: Superano il girone assieme Francesco Colombi e Dailson Poggi del Cortemaggiore, così come il compagno di club Enrico Baronio. Tabellone corto con subito le semifinali: Colombi vince 3-0 su Baronio, mentre Poggi cede a Lambruschi (RE) che a sorpresa vince l'oro su Colombi; nel derby per il bronzo, Poggi si aggiudica la medaglia per 3-1 su Baronio.

Junior F:  girone a tre con in campo solo atlete del Cortemaggiore, con oro a Francesca Tatulli, argento per Anna Fornasari e bronzo a Silvia Calcina.

Antonietta Stingo conquista il secondo oro personale (dopo le Allieve) davanti alla compagna Aurora Rubini nella finale del torneo unificato femminile
Under 14.
Le ragazze di Cortemaggiore fanno il pieno anche nel singolare unificato femminile Under 21 con Francesca Tatulli che vince su Anna Fornasari e Silvia Calcina a completare il podio.

3a-2a Femminile: Pur trovandosi nello stesso girone, avanzano sia Francesca Tatulli che Antonietta Stingo (entrambe del TT.Cortemaggiore),con la prima che vince a punteggio pieno; avanza a pieni punti anche l'altra giovane del Cortemaggiore Anna Fornasari.
Nei quarti di finale la Stingo si ferma contro la più forte Guidotti (RE), mentre Tatulli e Fornasari vincono il loro rispettivo incontro e incrociano le racchette nella prima semifinale: la spunta Francesca per 3-1 e in finale cede con lo stesso punteggio a Cristina Naum di Carpi.

Doppio 2a Femminile: nella gara di doppio la coppia ormai più che collaudata Francesca Tatulli-Anna Fornasari, ancora a score pieno in Serie B, non fa sconti e vince il torneo, soffrendo solo nella finale dove le atlete di Carpi Cristina Naum e Adalmira D'Ambrosio costringono le magiostrine al 5° set, che termina con il punteggio di 11-5 per il duo piacentino.

Grazie a questi risultati il Cortemaggiore domina la classifica a squadre con 168 punti (davanti al Modena con 110, unico vero concorrente, e con il Poviglio, terzo, a 34; il Valnure chiude a 4 punti) nella gara giovanile e si classifica al terzo posto nella manifestazione di 2a e 3a Categoria.

Prossimi impegni: Sabato 9 e Domenica 10, Torneo 4a Cat. Nazionale a Torino e Torneo 1a-2a Cat. a Terni.