Maturità
Tribuna politica
Opinioni

Buon test per la RebecchiLupa: supera Novara a Cameri

Con una bella prestazione corale Piacenza vince 3 a 2 l'incontro amichevole con Novara organizzato dal Comune di Cameri e giocato domenica in un palasport riempito al massimo della capienza.

Con Borrelli prudenzialmente in panchina, Caprara inserisce la centrale Stufi in nel ruolo di schiacciatrice laterale al fianco di Angeloni e schiera Dall'Ora e Nicolini al centro, Croce libero, Kajalina opposto e Petrucci in palleggio. Durante tutto l'incontro entra spesso Mazzocchi e nel terzo e quarto set anche la quindicenne Ghisolfi.

Novara parte con Garavaglia, Veglia, Lapi, Paggi, Barcellini, i due liberi Zardo e Sirressi e Kirillova in regia, inserendo più volte Scarabelli dal secondo set e dando spazio a Camera nel quinto.

Buonissima partenza di Piacenza che nel primo set va a condurre con sei punti di vantaggio (17-11). Dal 20-14 Novara inizia a recuperare, si arriva al 23 pari ma è Piacenza a chiudere i conti 25 a 23.

Nel secondo set è Novara a partire avanti prendendosi un paio di punti sul Piacenza. La RebecchiLupa rimane agganciata per quasi tutto il set prima di subire l'allungo finale di  Novara che pareggia il conto set.

E' ancora Novara a condurre per buona parte del terzo parziale, Piacenza è sempre alle costole e aggancia le avversarie sul 16 pari. Stavolta la volata finale è biancorossa, e Piacenza si aggiudica il set per 23 a 20.

Il quarto set vede una grande partenza di Novara (11 a 4) . La partita prosegue con scambi combattuti senza però che il distacco si riduca, e si va al tie break.

Dopo un avvio in equilibrio, il quinto set inizia a pendere sempre di più dalla parte di Piacenza che con un 15 a 8 si aggiudica l'incontro.

Asystel Novara - RebecchiLupa Piacenza  2-3 (23-25, 25-20, 21-25, 25-20, 8-15).

Durata set 26', 24', 23', 24', 11' (Tot. 1h48').

Piacenza: Mazzocchi (L), Croce (L), Ghisolfi, Dall'Ora 12, Angeloni 22, Nicolini 12, Petrucci 2, Stufi 5, Kajalina 13. Non entrata Borrelli. All. Caprara.

Novara: Garavaglia 13, Veglia 7, Lapi 11, Paggi 13, Barcellini 23, Scarabelli 2, Kirillova 4, Zardo (L) 1, Sirressi (L), Camera 1. All. Pedullà.

Note: spettatori 400 circa; muri: Piacenza 12, Novara 11; battute vincenti: Piacenza 7, Novara 8.