Tribuna politica
Opinioni

CoprAtlantide sbriga la pratica Taranto: 3 a 1

Un buon CoprAtlantide  espugna il pala Mazzola di Taranto  e conquista i primi tre punti stagionali.
Per questa prima gara del 65° campionato Angelo Lorenzetti deve rinunciare oltre a Bravo anche a Rak  e schiera questo starting-seven: Meoni al palleggio con Marshall sulla sua diagonale, in tre la coppia inedita Bjelica- Oivanen , in banda Urnaut e capitan Zlatanov, la maglia del libero a Gianluca Durante.
Montagnani  risponde con: Suxho-Rivaldo, Cozzi-Candellaro, Cleber-Abbadi, libero Ricciardello.
Può  essere soddisfatto il tecnico di Fano della gara dei suoi ragazzi, che ad eccezione del secondo set hanno mantenuto il controllo del match. Una menzione particolare la meritano l’ottimo esordio di Oivanen ed il sempre più convincente inserimento di Urnaut, che dopo Frosinone ha sfornato un’altra prestazione super. I padroni di casa della Prisma a tratti sono parsi intimoriti dalla concretezza dei biancorossi ed il solo Rivaldo ha combattuto ad armi pari con i bombardieri piacentini.  Appuntamento (tribunali permettendo) per il debutto al PalaBanca di domenica 4 ottobre contro la neo promossa Loreto.

PRISMA - COPRATLANTIDE 1-3
(20-25, 25-20, 20-25, 13-25)
 PRISMA TARANTO: De Oliveira 18, Ricciardello (L), Candellaro 2, Montagna (L), Cozzi 7, Moretti, Suxho 4, Rodrigo Pinto 24, Abbadi 6, Westphal, Spescha, Quartarone. Non entrati Elia.
All. Montagnani Paolo.
COPRATLANTIDE PIACENZA: Meoni 2, Marshall 20, Grassano 2, Boninfante, Sequeira 2, Zlatanov 9, Durante (L), Oivanen 12, Urnaut 14, Bjelica 12. Non entrati Mazza, Bravo.
All. Lorenzetti Angelo.
ARBITRI: Massimo Pessolano, Nicola Castagna.
NOTE - Spettatori 2100, incasso 6500, durata set: 26', 30', 25', 22'; tot: 103'.

Risultati
Prisma Taranto - CoprAtlantide Piacenza 1 - 3 (20-25, 25-20, 20-25, 13-25); Itas Diatec Trentino - Andreoli Latina 3 - 1 (25-17, 27-29, 27-25, 25-17); Bre Banca Lannutti Cuneo - Marmi Lanza Verona 0 - 3 (22-25, 17-25, 21-25); Trenkwalder Modena - Lube Banca Marche Macerata 2 - 3 (20-25, 22-25, 25-23, 25-23, 13-15); Rpa-Luigibacchi.It Perugia - Acqua Paradiso Gabeca 3 - 2 (25-22, 25-17, 16-25, 21-25, 16-14); Aran Pineto - Tonno Callipo Vibo Valentia - RINVIATA; Esse-Ti Carilo Loreto - Sisley Treviso 2 - 3 (25-23, 25-22, 20-25, 18-25, 11-15).

Classifica
Marmi Lanza Verona 3, CoprAtlantide Piacenza 3, Itas Diatec Trentino 3, Sisley Treviso 2, Lube Banca Marche Macerata 2, Rpa-Luigibacchi.It Perugia 2, Acqua Paradiso Gabeca 1, Trenkwalder Modena 1, Esse-Ti Carilo Loreto 1, Tonno Callipo Vibo Valentia 0, Aran Pineto 0, Andreoli Latina 0, Prisma Taranto 0, Bre Banca Lannutti Cuneo 0.
Note: 1 Incontro in meno: Tonno Callipo Vibo Valentia, Aran Pineto.

Aggiornamento: CoprAtlantide sbriga la pratica Prisma Taranto, con un punteggio di 3 a 1. Buon esordio, nella stagione 2009 - 2010, per i campioni d'Italia che si sono subito aggiudicati il primo set. Il secondo è andato ai padroni di casa, mentre per il terzo e il quarto non c'è stata storia. Ecco i risultati dei singoli set, Prisma Taranto - CoprAtlantide: primo set 20 a 25, secondo set: 25 a 20, terzo set 20 a 25, quarto set 13 a 25.

Aggiornamento quarto set: CoprAtlatide ancora in vantaggio sui padroni di casa: 13 a 25.

Aggiornamento terzo set: Il CoprAtlantide riparte di slancio, e conferma il vantaggio su Prisma Taranto vincendo il terzo set, con un punteggio di 25 a 20.

Aggiornamento ore 19: Prisma Taranto accorcia le distanze e pareggia i conti con CoprAtlantide: Il secondo set va ai padroni di casa, con lo stesso punteggio (invertito) del primo set: 25 a 20. Ora inizia il terzo set.

A Taranto i campioni d'Italia si aggiudicano il primo set contro il Prisma, con un punteggio di 25 a 20. Inizia il secondo set, Taranto in vantaggio per il momento 11 a 9 su CoprAtlantide. Time out di mister Lorenzetti. I padroni di casa conservano il vantaggio: 15 a 11.

On line il video dei Campioni d'Italia

Programmato per essere una delle chicche della presentazione del Campionato, ora è pronto per diventare un tipico video "virale" della rete. E' stato appena pubblicato sul sito Internet della Lega Pallavolo Serie A "La Coppa che incanta", epico filmato che vede come attori protagonisti il presidente della CoprAtlantide Guido Molinaroli, i giocatori Hristo Zlatanov e Marco Meoni e il team manager Paolo Maffi. Girato da Marco Caronna alla galleria d'arte moderna "Ricci-Oddi" di Piacenza, il video celebra la magia della coppa TIM, il trofeo dello scudetto che Piacenza rimette in palio a partire da oggi.

---

L’attesa sta per finire: finalmente dai tribunali si torna in campo e scatta ufficialmente il 65° campionato di Serie A1.  Dopo il successo in Supercoppa, i Campioni d’Italia del CoprAtlantide esordiranno  a Taranto davanti alle telecamere Rai, con la diretta dalle ore 18.00 sul canale digitale sportivo Rai Sport Più. Commento di Alessandro Antinelli.
La squadra biancorossa volerà in Puglia nel pomeriggio di sabato, e  incontrerà domenica 27 la temibile Prisma da questa stagione affidata a Paolo Montagnani. Tanti i volti nuovi nelle file dei padroni di casa e tra questi spiccano il trio carioca Abbadi-Cleber-Rivaldo, il palleggiatore Suxho ed una vecchia conoscenza piacentina il centrale Cozzi. I precedenti parlano di cinque successi biancorossi sulle otto gare disputate. Molti gli ex nell’incontro del PalaMazzola:  per la Prisma  Paolo Cozzi (a Piacenza dal 2006 – 2008), per il CoprAtlantide  Michal Rak (a Taranto nel 2007 - 2008), Valdir Sequeira (dal 2005 - 2007 e nel 2008 - 2009), Gianluca Durante (nel 1998 - 1999 Serie A2).  La direzione di gara sarà affidata a Massimo Pessolato  di Montecorvino (Sa) e Nicola Castagna  di Bari. I tifosi biancorossi, oltre al contatto Rai, potranno avere notizie sulla gara del PalaMazzola sulle frequenze di Radio Sound. Il debutto dei Campioni d’Italia sarà visibile anche all’estero: AL JAZEERA SPORT, SPORT KLUB SLOVENIA, ORANGE TV e RING TV trasmetteranno in diretta, mentre ESPN BRASIL trasmetterà in differita.