Cinque aziende agricole e una azienda di trasformazione formano la pattuglia di aziende caratterizzate da certificazione biologica che presenterà quest'anno al SANA di Bologna.
L'azione è realizzata dalla Soc.Agricola Coop.Dolceterra di Piacenza, che curerà lo stand al Sana.
Ha concorso a rendere possibile l'iniziativa il Consorzio Piacenza Alimentare, nel cui stand si svolgerà l'iniziativa.
Per quanto riguarda i partecipanti quest'anno avremo produttori di vini, un produttore di salumi e un produttore di pasta fresca.
Il produttore di Salumi di maiale semibrado è l'azienda agricola Miranti di Rivergaro.
L'azienda artigianale specializzata nella produzione di pasta fresca biologica è il Pastificio Monte Penna.
Particolarmente significativa ed in linea con la realtà di eccellenza vitivinicola piacentina, è la presenza di ben quattro produttori di vini da uve biologiche.
Le aziende sono quella della la Colombarola di Nibbiano, l'az.agr. Casa Nova e la Tenuta Villa Tavernago di Pianello VT, e la Travata di Carmiano.
Nei quattro giorni di presenza al Sana, oltre al personale di stand, sarà presente un sommelier a guidare gli operatori commerciali nella degustazione dei vini piacentini.
Mercoledì 9 settembre alle ore 11.30 presso la Sala di Confcooperative di Piacenza (c/o Palazzo Agricoltura di via Colombo 35 in Piacenza) avverrà la presentazione ai media della iniziativa.
|