L'accademia piacentina dal Piston, fondata quasi un anno fa da alcuni amanti del buon bere e dell'amicizia vera, festeggia il nuovo nato, la preziosa annata 2008 del Barbera IGT Piston, frutto di un vigneto invecchiato di quasi sessantanni e prodotto dell'azienda agricola Il Poggiarello, a Scrivellano di Travo. Iniziò nel 2001 lo scambio epistolare che racconta la storia di un vino fatto “come una volta”: ‘l Piston. Creato a immagine e somiglianza dei suoi scopritori: Franco Ilari, artista del buon bere e fondatore dello storico ristorante piacentino "Osteria del Teatro" e Paolo Perini, enologo.
Un vino considerato non come un semplice prodotto delle viti, ma bensì uno “stato d’animo”, che può mutare a seconda dell’umore che accompagna chi lo consuma. L'appuntamento da non perdere per gli appassionati è la cena – degustazione che si svolgerà Mercoledì 25 Marzo, dove soltanto i soci dell'Accademia dal Piston, avranno la possibilità di assaggiare la nuova annata del pregiato Barbera, in anteprima rispetto all'appuntamento enologico del salone internazionale del Vinitaly.
|