Suppera d'argint, terza tappa tutta al femminile. Si sono sfidate, ieri, ai fornelli della mitica Accademia della cucina piacentina, due studentesse dell'istituto alberghiero Raineri - Marcora. Giulia De Maria ha proposto un menu a base di pesce, con paccheri a mddo mio e filetto di persico. Il primo è stato accompagnato da un gutturnio vivace Sforza Fogliani, mentre per la seconda portata la scelta è caduta su un ortrugo Marengoni.
Chiara Dodici invece ha puntato sulla rivisitazione di un classico, con tortelli di ricotta e arancia, e medaglioni di manzo ai profumi autunnali. Sapori agrodolci, accompagnati da un malvasia secco Sforza Fogliani, e da un gutturnio Superiore Casa Benna. Tutte le ricette verranno pubblicate gradualmente nella sezione Promessi Chef.
La competizione più appetitosa della città riprenderà lunedì, con la seconda settimana di sfide dedicate ai ragazzi dell'alberghiero. Il 16 febbraio si aprirà invece la sezione maior della rassegna, che vedrà protagonisti cuochi gentleman, non professionisti del settore, ma amanti della buona cucina.
|