Attendere il 2010 al Castello di Rivalta (PC), un modo insolito per festeggiare il San Silvestro in un luogo ricco di fascino e suggestione e reso ancora più speciale dalla Ricordanza di Sapori. L’Associazione dei Castelli del Ducato di Parma e Piacenza accoglie i festosi ospiti del veglione come poteva fare un tempo il munifico signore del castello. Una mensa ricca di portate succulente, i bicchieri ricolmi di fragranti vini, simboli di buona sorte che vengono usati per propiziare l’abbondanza anche per l’anno a venire. Lo chef Giacomo Casarola del Ristorante La Rocchetta serve alle 21 una sontuosa cena, che inizia con un aperitivo a base di Kir Royale da gustare con tartine gastronomiche assortite. Gli antipasti sono la composta di pomodori, basilico e cipolle di Tropea, il petto di faraona tiepida alle verdure dell’orto croccanti, il foie gras fresco dorato al rosmarino con cuore di carciofi fritti. A questi seguono le mezzelune di zucca al parmigiano fuso con tartufo nero Bobbiese, il riso carnaroli con brunoise di coniglio e pistilli di zafferano in fonduta di taleggio, e ancora il filetto di manzo farcito di prosciutto e lardellata su vellutata di cipolloti brasati e chips di porri. Dopo il dessert Delizia di San Silvestro viene servito il caffè. Ma dopo la mezzanotte ecco giungere ancora lo zampone fresco, con lenticchie del buon augurio. Si sorseggiano durante la serata Sauvignon fermo DOC, Sauternes DOC, Gutturnio vivace DOC; Cabernet Sauvignon Mabilia DOC e Ferrari Brut DOC. La cena è proposta a 120 euro e la prenotazione è obbligatoria. E’ prevista la possibilità di pernottamento nelle suite e nelle camere di charme del Borgo. Gli sponsor dell’iniziativa sono Regione Emilia Romagna, Unione Appennino e Verde, Provincia di Parma, Provincia di Piacenza e Fidenza Village Outlet Shopping.
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