[Home Page]
Ultimo aggiornamento:   12/10/2015  l  15.31  
                               
Servizi
Meteo
Aria
Viabilità
Farmacie
Trasporti
Libri
Video TV
Cinema
Rubriche
ReadySteady
Koinè
Speciali
Volontariato
CercoOffro Lavoro
Promessi Chef
Tendenze
Motori
Jazz Fest
Piazza 25 aprile
Festival Blues
Fuori Porta
Maturità
Tribuna politica
Opinioni



Boom di iscritti al corso Ial per chef, domani il via

BOOM DI CANDIDATI A CORSO IAL PER CHEF E GOURMET - DOMANI A GARIGA DI PODENZANO PRESENTAZIONE ATTIVITA’ FORMATIVA

Sono settanta, di cui la metà diplomate del Raineri-Marcora di Piacenza e Magnaghi di Salsomaggiore, le persone che si sono pre-iscritte al corso per “Tecnico esperto nella valorizzazione di vini e prodotti tipici per una ristorazione di qualità”, organizzato dalla Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni. «La nostra proposta formativa ha suscitato forte interesse – commenta Giovanni Corsini, responsabile della sede piacentina dello Ial Emilia-Romagna, l’ente Cisl per la formazione professionale che gestisce la Scuola Alberghiera – Tra gli aspiranti chefs e gourmets ci sono allievi del nostro istituto, ma anche laureati in diverse facoltà provenienti da tutta l’Emilia-Romagna». Domani - giovedì 4 novembre - a Gariga di Podenzano, presso la Corte della Faggiola, si svolgerà un incontro di presentazione dell’attività, che rientra nei corsi Ifts (Istruzione e formazione tecnica superiore). Ai pre-isciritti saranno illustrati il profilo professionale di riferimento, gli sbocchi occupazionali, ovvero il potenziale assorbimento della figura nel mercato del lavoro, gli obiettivi del percorso, la sua articolazione e organizzazione didattica, le partnerships nell’erogazione dell’attività. Il 9 e 10 novembre si svolgeranno le selezioni delle candidature, mentre il corso partirà 24 novembre. Ricordiamo che il percorso formativo dura mille ore, di cui 400 di stage in ristoranti stellati dell’Emilia Romagna; le lezioni si terranno principalmente a Gariga di Podenzano, dove si trova una sede distaccata della Scuola Alberghiera di Serramazzoni. Moduli formativi si svolgeranno anche a Serrammazzoni, presso Alma (la Scuola internazionale di cucina italiana di Parma) e la Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Cesenatico (Forlì).
 

 
Voci correlate:
  • Gariga
  • Ial
  • Commenti:



    INSERISCI COMMENTO:

    *nome:
    *e-mail:

    titolo:

    descrizione (max.255 caratteri):

      Accetto le clausole realtive al trattamento dei dati personali.





    PiacenzaSera è una testata giornalistica registrata presso il tribunale di Piacenza (N° 644 con decreto di iscrizione del 27/07/2007)
    Edita da Codex10 - Società Cooperativa - P.IVA 01443570336 - Soluzioni internet realizzate da GeDInfo - Società Cooperativa.
    Per informazioni su come inserire la tua pubblicità su www.piacenzasera.it invia un'email a commerciale@piacenzasera.it